RECEITAS DA ROÇA – Lombo à Mineira e Canjica com amendoim

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Olá pessoal,

A receita de lombo que vou ensinar hoje é uma delícia e para fechar com chave de ouro uma canjica bem saborosa…

Lombo à Mineira: 

1 kg de lombo de porco

100 g de bacon fatiado

1 xícara (chá) de caldo de carne

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1/2 xícara (chá) de tomate sem pele e sem semente picados

2 folhas de louro

4 colheres (sopa) de suco de limão

1/2 xícara (chá) de óleo

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer:

Coloque o lombo em uma travessa com a cebola, o alho, o louro, sal e pimenta, o suco de limão e deixe descansar por mais ou menos 2 horas. Depois coloque o lombo em uma forma e acrescente o tomate, metade do caldo de carne e a marinada. Coloque as fatias de bacon por cima do lombo e regue com óleo. Leve ao forno quente. Depois de assado, retire o lombo da forma e acrescente o restante do caldo de carne, leve a forma ao fogo para o caldo apurar. Desligue o fogo, coe o caldo e jogue por cima do lombo.

Canjica com amendoim:

1 e 1/2 xícara (chá) de milho de canjica

1 litro de leite

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

1 vidro de leite de coco

1/2 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado e moído

1 pitada de sal

Modo de fazer:

No dia anterior, deixe o milho de canjica de molho na água. No dia seguinte, escorra a água e coloque o milho em uma panela com 2 litros de água, a pitada de sal e cozinhe até ficar macio. Não deixe secar a água e mexa sempre para o milho não grudar na panela. Em fogo baixo, coloque o açúcar, o leite e continue mexendo sempre até engrossar. Acrescente o leite de coco, o amendoim e mexa até ficar bem cremoso. Se preferir acrescente mais açúcar. Deixe esfriar. Bom apetite!!!

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