RECEITAS DA ROÇA – Sopa Pantaneira e Macarrão Boiadeiro

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Oi povo lindo, hoje eu vou mostrar pra vocês algumas receitas lá de Mato Grosso do Sul e região…as receitas são Sopa Pantaneira e Macarrão Boiadeiro…

Sopa Pantaneira

250g de carne de sol

1/2 pacote de macarrão para sopa

1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca

2 litros de água

1 cebola picada

3 dentes de alho picados

3 colheres (sopa) de óleo

1 colher (chá) de colorau

sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer:

Frite a carne no óleo até que ela fique bem torrada. Acrescente o restante dos ingredientes menos o macarrão e a farinha de mandioca. Cozinhe por aproximadamente uns 20 minutos. Coloque o macarrão e quando estiver cozido acrescente a farinha para engrossar. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Macarrão Boiadeiro

1kg de carne de sol picada

1 pacote (500g) de macarrão

2 litros de água fervente

3 xícaras (chá) de tomates sem pele picados

1 xícara (chá) de pimentão picado

1 xícara (chá) de cebola picada

100 g de queijo caipira ou queijo ralado

1 xícara (chá) de cebolinha picada

1 xícara (chá) de coentro picado

6 colheres  (sopa) de óleo

sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer:

Dessalgue a carne de sol. Refogue  a carne deixando fritar até dourar. Acrescente o macarrão e frite junto com a carne. Junte a cebola, o pimentão, o tomate, a cebolinha, o coentro  e a pimenta. Cubra com 1 1/2 litro de água e vá acrescentando a água restante, se necessário, até cozinhar. Tempere com sal. Jogue o queijo ralado por cima.Bom apetite!
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