RECEITAS DA ROÇA – Tutu de Feijão e Arroz de Carreteiro

1428633649_Recycle Bin Empty


Oieeee!!!

As receitas do blog de hoje são um delicioso Tutu de feijão e Arroz de carreteiro…amo estas duas receitas…Bom apetite!!

Tutu de feijão:

3 xícaras (chá) de feijão cozido (com o caldo)

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

3 colheres (sopa) de óleo

Farinha de mandioca (o suficiente)

Sal e cebolinha a gosto

Modo de fazer:

Bater o feijão no liquidificador. Refogue a cebola e o alho no óleo. Acrescente o feijão previamente batido e deixe ferver. Coloque sal e a cebolinha. Junte a farinha de mandioca aos poucos até obter a consistência do tutu, mexendo sem parar. Se quiser decore com torresmos.

Arroz de Carreteiro:

2 xícaras (chá) de arroz

500g de carne seca

150g de bacon em cubos

1 cebola picada

2 dentes de alho picado

2 colheres (sopa) de óleo

3 tomates picados sem pele e sem sementes

5 xícaras (chá) de água fervente

Sal e salsinha a gosto

Modo de fazer:

Dessalgue a carne seca como de costume. Coloque em uma panela o óleo e o bacon. Quando o bacon começar a dourar acrescente a carne seca em pedaços pequenos e frite até ficar dourada. Junte a cebola e o alho e refogue. Coloque 1 xícara (chá) da água fervente e deixe cozinhar por 30 minutos. Acrescente o arroz, refogue e junte o tomate, continue mexendo. Junte o restante da água. Tempere com sal a gosto. Tampe a panela e abaixe o fogo. Quando estiver pronto junte a cebolinha.

assinatura blog bonequinha

animação receita
icone instagram instagram.com/viajandopelointerior

Deixar uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *